Протестующие в Киеве требуют распустить «Беркут»

Утром 6 декабря протесты в столице Украины продолжаются. В 9.30 толпа демонстрантов выдвинулась к прокуратуре с требованиями отпустить девятерых задержанных участников акции протеста. Второе требование людей – расформирование отряда полицейского спецназа "Беркут", сообщает с места событий специальный корреспондент Латвийского радио в Киеве Ольга Драгилёва.

Вданный момент центр Киева полностью заполнен демонстрантами. Они заполнили всю центральную улицу - Крещатик, и центр города. Толпа движется к прокуратуре требовать освобождения задержанных и расформирования "Беркута".

Под контролем протестующих остаются Дворец спорта, Дом профсоюзов и городская мэрия. Заблокированы подступы к зданию Кабмина.

Ольга Драгилёва отментила, что на стороне оппозиции выступили многие иностранные политики. Активных действий они не предпринимают, высказывают поддержку в мягкой форме.

Спецкор подчеркнула, что настоящим лидером протестов остаётся находящаяся в заключении Юлия Тимошенко, чья популярность значительно превосходит народную поддержку Николаю Кличко и другим оппозиционным политикам. У размещённой на Майдане сцены стоит плакат с портретом Тимошенко и призывом освободить её из тюрьмы.

Ольга Драгилёва отметила, что опрошенные ей протестующие признают, что находясь у власти, Тимошенко была столь же коррумпирована, как и аппарат Януковича, однако тем не менее выражают ей свою поддержку.

Один из аргументов, который высказывают люди в поддержку Юлии Тимошенко – свобода прессы, существовавшая на Украине во время её бытности премьером государства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно