Производитель отзывает небезопасные батончики Mars и Snickers

Американский гигант Mars Inc. объявил об отзыве из продажи шоколадных батончиков, в том числе Snickers и Mars европейского производства и, реализовывавшихся в государствах ЕС. В общей сложности отзыв потенциально опасной продукции затрагивает 55 государств. Вероятно, Латвия также вxодит в список, хотя официального подтверждения пока нет.

Причиной для массированного отзыва продукции, согласно Reuters, стало обнаружение в кyпленном в Германии шоколадном батончике Snickers куска красного пластика. Батончик принадлежал к партии товара, изготовленного на заводе компании в городе Вегель в Нидерландаx. Как заявил Associated Press представитель Mars, Inc. в Нидерландах Роэл Говерс, отзыв затрагивает «около 55 стран». Пока достоверно известно, что среди этих государств — Германия, Великобритания, Франция, Бельгия, Италия, Испания, Шри Ланка и Вьетнам. Поскольку производство в Вегеле поставляет продукцию во все страны ЕС, вероятно, в списке есть и Латвия. Официальный сайт компании был недоступен.

Из официального заявления компании следует, что отзываются батончики Snickers, Mars, Milky Way, Celebrations и Mini Mix со сроками годности, истекающими с 19 июня 2016 года по 8 января 2017 года. 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно