Продажа «Мистралей»: Париж ещё подумает

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Франция примет решение о поставке "Мистралей" к началу ноября, исходя из ситуации на Украине, сообщил журналистам в четверг в Вашингтоне министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Это будет конец октября — начало ноября", — сказал ле Дриан после встречи с главой Пентагона Чаком Хейгелом. Французский министр повторил, что президент Франции Франсуа Олланд выставил условием таких поставок прекращение огня на Украине и начало политического процесса по урегулированию в этой стране. "Исходя из этого, будет принято решение", — заключил ле Дриан, пишет РИА Новости.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное