Президент США обещает России весьма жёсткие санкции

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Президент США Барак Обама выступил с очередным заявлением по ситуации на Украине, назвав попытки России принять участие в урегулировании украинского кризиса вмешательством в дела соседнего государства. Сша расширят санкции против РФ, пообещал Обама.

Указ о введении ограничительных мер в отношении ключевых отраслей российской экономики уже подписан, сообщает Reuters. В своей речи Обама повторил основные пункты, по которым США расходятся в видении ситуации с РФ: «Украина должна самостоятельно определять свою судьбу» и строить отношения с теми державами и организациями, с которыми сами сочтут нужным, ерферендум в Крыму - незаконен, и т.п. 

Тем не менее, США не пойдут на военное вмешательство на Украине и ограничатся санкциями против России - но это будут суровые санкции. Какие именно - станет яснее после т ого, как Штаты скоорлдинируют усилия с ЕС. Тогда, по слвоам Обамы, режим Путина может ожидать «еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику».

Как уже писал Rus.lsm.lv, до сих пор санкции США против России выразились в составлении списка  российских официальных лиц, которым запрещен въезд в страну и чьи активы будут заморожены.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное