Президент Германии посетил Латвию

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 4 месяца назад

Страны Балтии могут положиться на Германию. Об этом заявил президент ФРГ Франц Вальтер Штайнмайер во время визита в Латвию.

Визит главы ФРГ оказался насыщенным. Его в качестве почётного гостя пригласил президент Латвии Эгилс Левитс для участия в научной конференции, посвящённой столетию латвийской конституции. Пришлось говорить не только о прошлом, но и напряжённом настоящем.

«Российские власти ответственны за то, что многие люди в Восточной Европе, в том числе и Латвии в эти дни боятся военного конфликта и войны. Поэтому мы поддерживаем своих союзников в Евросоюзе и НАТО. И мы против любым угроз и агрессии. Латвия, как и её соседи в Балтии могут положиться на солидарность и поддержку», - заявил президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

Сегодня глава ФРГ также посетил стройку железной дороги Rail Baltica. Через несколько лет она свяжет столицы балтийских стран со столицей Германии. Ну а затем президенты двух стран посетили дом Рихарда Вагнера. Глава ФРГ ещё в прошлом году стал патроном проекта восстановления исторического здания. До 1939 года в нём находилось немецкое обществу «Муссе». А в 19-м веке работал театр, в котором выступали лучшие музыканты того времени. Два года капельмейстером был композитор Рихард Вагнер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще