Президент Эстонии и его жена - сотрудница Минобороны Латвии ждут ребенка

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Президент Эстонии Тоомас Хендрикс Ильвесс на своей странице в Facebook сообщил, что они с женой – Иевой Ильвес ждут ребенка.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

"Дорогие друзья, мы хотим вам с Иевой сообщить хорошую новость – осенью в нашей семье будет пополнение. Первые критические месяцы прошли, и теперь мы можем подтвердить это общественности. Ребенка ожидаем после окончания президентского срока. Надеюсь, на ваше понимание. Так как эта тема для нас очень личное дело", - написал президент.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Иева Купце - ныне Ильвес (38) выросла в Латвии, в Лимбажи и Салацгриве, окончила университет в Латвии, а степень магистра по международным отношениям получила в университете Джона Хопкинса в Вашингтоне. Ее деятельность за последние двадцать лет была связана с внешней политикой и политикой безопасности, НАТО, Европейским Союзом, странами Восточного партнерства, правами человека и демократией. В настоящее время она руководит сферой политики в области кибербезопасности в Министерстве обороны Латвии. Так, в 2006 году она была одним из важных участников подготовки саммита НАТО 2006 года в Риге, а впоследствии занималась тем, чтобы Центр стратегической коммуникации НАТО был открыт именно в Риге.

Ильвес воспитывает двоих детей: 13-летнего сына Ральфса Пундурса и двухлетнюю дочь Изабеллу. Тоомас Хендрик Ильвес воспитывает вместе с бывшей супругой их 12-летнюю дочь Кадри Кейу, у него также есть взрослый сын Луукас Кристьян и дочь Юлия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное