Премьер просит пилотов Air France прекратить забастовку

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в среду призвал пилотов авиакомпании Air France прекратить забастовку, начатую в понедельник.

"Вызывает сожаление, что одна категория граждан — в этом случае это пилоты — может прекратить воздушное сообщение в стране. Этот социальный конфликт должен быть прекращен. Я призываю пилотов Air France прекратить забастовку, сесть за круглый стол, чтобы понять, что их статус не подвергается угрозе, однако под угрозой находится будущее Air France. И помочь нам выйти из этого кризиса может только диалог", — приводит AFP слова Вальса.

В среду к пилотам также обратился и министр экономики Франции Эмманюэль Макрон. Он посетовал на то, что из-за забастовки в стране серьезно нарушено воздушное сообщение и призвал пилотов к диалогу, пишет РИА Новости.

Забастовка пилотов авиакомпании, которая, как ожидается, продлится неделю, началась в понедельник. Сотрудники выступают против предложенного руководством плана по оптимизации расходов, опасаясь потерять свое рабочее место или лишиться части доходов. По прогнозам на среду, авиакомпания планирует выполнить около 40% от всех запланированных рейсов.

В свою очередь пилоты германской авиакомпании Lufthansa отменили забастовку, назначенную на 16 сентября, поскольку руководство авиаперевозчика приступило к рассмотрению их требований и предложило провести новые переговоры уже на этой неделе, передает Deutsche Welle.

На прошлой неделе VC организовал восьмичасовую забастовку в аэропорту Мюнхена, в рамках которой были отменены свыше 140 полетов. Всего же за последние пять месяцев пилоты Lufthansa и ее дочерней компании Germanwings бастовали уже четыре раза, что привело к отмене около 4,3 тыс. авиарейсов и сказалось на более чем 480 тысячах пассажиров. Ущерб, нанесенный авиакомпании, оценивается миллионами евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще