Пойманный эстонский «лазутчик» в Москве?

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что похищенный накануне сотрудник департамента полиции безопасности Эстонии увезен в Москву. Российская сторона утверждает, что Кохвера задержали на территории РФ.

По словам министра, представители Эстонии пытаются выйти с ним на контакт, "с этой целью ведутся переговоры с МИД России и есть надежда, что консулу Эстонии удастся встретиться с Кохвером в Москве".

Паэт уточнил, что обсуждал тему не с главой российского дипломатического ведомства Сергеем Лавровым.

По словам эстонских официальных лиц, сотрудник полиции выполнял служебные обязанности в ходе операции по предотвращению контрабанды и границу не пересекал.

Напомним, что по версии Таллина, в пятницу около 9 часов утра на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа на юго-востоке страны неизвестные лица, прибывшие с территории России, захватили сотрудника полиции безопасности (КАПО), находившегося при исполнении служебных обязанностей.

По утверждению полиции безопасности, сотрудник КАПО участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Применив физическую силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника в Россию.

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера сроком на два месяца, сообщает 1 общероссийский телеканал. В эфире канала были показаны и вещественные доказательства -  якобы изъятые у задержанного  пять тысяч евро, оружие и записывающие устройства.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное