Посол: Между Россией и Украиной конфликта нет

Посол России в Латвии Александр Вешняков верит, что между Российской Федерацией и Украиной нет никакого конфликта. В эфире передачи «Точки над i» Латвийского телевидения он твердо настаивал, что Россия не поставляет вооружение на территорию Донбасса, а ее войска не принимают участия в боевых действиях на Украине. Впрочем, он допустил, что может быть не осведомлен о военных решениях Кремля.

В ходе дискуссии Вешняков заявил, что сторонами украинского конфликта являются киевская власть и ополченцы. При том он заявил, что Россия считает, что на Украине произошел вооруженный переворот, хотя и признает легитимность власти президента Петра Порошенко.

«Да, мы признаем Порошенко легитимным главой государства. Но при этом мы считаем, что в стране произошел вооруженный переворот, который и послужил началом для последующих событий», - заявил Вешняков.

Говоря о бесчисленных доказательствах о поддержке Россией самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик», Вешняков занял жесткую позицию: нет доказательств, нет и участия в украинской кампании.

«Россия неоднократно озвучивала свою позицию: если у кого-то есть факты, то пусть их предоставят. Риторики и обвинений в наш адрес – много! Но где факты?», - заявил он.

Он также подчеркнул, что будь у Запада надежная информация о военной поддержке сепаратистов со стороны России, их санкции в отношении официальной Москвы носили бы гораздо более жесткий характер.

Впрочем, во время разговора с ведущим передачи Олегом Игнатьевым Вешняков признал, что посол может не знать о любых военных решениях, которые принимает его государство.

«Да, я допускаю, что как и любой другой посол, могу не знать о таких (военных) решениях», - признал он после неоднократно повторенного вопроса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно