Посол Израиля в ООН: «Спустя 70 лет после разгрома нацизма, свобода вновь оказалась под угрозой»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

«Мы обязаны нашей свободой отваге и решимости воинов союзных армий - США, Великобритании, СССР, Канады, Франции и других стран», - заявил посол Израиля в ООН Рон Просор, выступая на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Израиля.

«Перед лицом наступления сил фашизма, страны антигитлеровской коалиции сознавали, что у них нет выбора, кроме как очистить Европу от этой тирании. История и время потребовали мужества - и целое поколение мужчин и женщин откликнулось на этот призыв. Говоря словами Уинстона Черчилля, "они сражались на побережьях, они сражались на десантных плацдармах, они сражались в полях и на улицах, они сражались на холмах и они никогда не сдавались"», - сказал Рон Просор.

«Мы обязаны нашей свободой отваге и решимости воинов союзных армий - США, Великобритании, СССР, Канады, Франции и других стран - сражавшихся за возвращение Европе ее свободы. Народы, объединившиеся в борьбе с нацизмом, не всегда и не во всем были согласны друг с другом, но, несмотря на свои политические разногласия, они понимали - это зло нужно остановить.

Потери были огромны. Только русские потеряли больше двадцати миллионов человек, заплатив ужасную цену. Они противостояли и силам природы, и злобной силе человеческой природы нацистов. Народ Израиля никогда не забудет мужество и самопожертвование российского народа. Сегодня мы чтим тех, кто сделал эту победу возможной. Некоторые из них - ветераны войны - сегодня с нами в этом зале. Мы склоняем голову перед памятью десятков миллионов жертв этих, самых черных лет в истории человечества», - добавил уполномоченный представитель Израиля в ООН.

Обращаясь к президенту Генеральной Ассамблеи ООН, посол отметил, что сегодня свобода вновь находится под угрозой.

«Радикальные исламисты маршируют по Ближнему Востоку и Северной Африке. Они ничуть не менее опасны и полны решимости, чем нацисты, когда они маршировали по Европе.

Семьдесят пять лет назад в Европе начались массовые убийства мужчин, женщин и детей только за то, во что они верили, откуда были родом, как они выглядели и кого любили. Эти же самые преступления повторяются сегодня на Ближнем Востоке. Политическим активистам затыкают рты. Гомосексуалистов вешают. Христиан обезглавливают.

Не ошибитесь - Зло, как и раньше, живет и действует и не только на Ближнем Востоке. В сердце цивилизованной Европы, буйные толпы вопят «Газ для евреев!», в синагоги летят бутылки с горючей смесью, люди боятся ходить по улицам с кипой на голове, а кошерный супермаркет становится ареной массового убийства».

Рон Просор также отметил, что ответственность за жизнь еврейского народа нельзя вручать другим народам, и отметил готовность Израиля защитить себя своими силами.

«Никогда больше никому в мире не придет в голову, что на евреев можно нападать безнаказанно», - сказал посол.

«Пришло время нам всем объединить нашу цель, объединить наше мужество, объединить наши народы, чтобы и мы смогли передать дары свободы, равенства и демократии нашим детям и внукам», - завершил Рон Просор обращение к Генеральной Ассамблее ООН.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное