Порошенко: жители Крыма и Донбасса сами попросятся обратно

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Украина вернет себе Крым и лояльность Донбасса при помощи демократических и экономических преобразований. Об этом во время проходящего в Киеве 11-го форума Ялтинской европейской стратегии заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Korrespondent.net.

"Говорят, что мы потеряли Крым. Нет, у нас произошло вторжение в Крым. Крым будет снова с нами, и не военным путем", - сказал президент Украины.

"Мы выиграем экономическое, либеральное, демократическое состязание за ум, настроение крымчан. Потому что мы будем эффективные, не коррумпированы, демократичные и свободны. Уровень жизни в Украине за административной границей с крымским полуостровом будет лучшим. Это единственный способ выиграть борьбу за настроения крымчан и такой же вариант даст нам победу на Донбассе", - отметил Порошенко.

Порошенко выразил мнение, что после событий последнего времени Евросоюз просто не сможет не предложиьть Украине членство.

"Украинцы сдали один из наиболее сложных экзаменов в своей жизни, чтобы стать членами Европейского союза. Никогда не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства", — заявил Порошенко.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще