Порошенко заявил о готовности прекратить огонь на Донбассе

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договоренность о прекращении огня на востоке страны может быть достигнута в пятницу в Минске на встрече контактной группы по урегулированию кризиса.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, куда Порошенко был приглашен, он заявил, что с 5 сентября может начаться исполнение плана мирного урегулирования, сообщает BBC.

Этому заявлению предшествовал телефонный разговор украинского президента c президентом России Владимиром Путиным, после которого Путин обнародовал свой план по мирному урегулированию, состоящий из 7 пунктов.

Руководители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" заявил, что готовы к прекращению огня 5 сентябр, "если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта".

Находящийся в Уэльсе Петр Порошенко сообщил, что в рамках саммита НАТО прошло обсуждение поддержки Украины в сфере безопасности. «Сегодня в резолюции саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО», - заявил президент.

По его словам, Украина будет привлечена к специальной программе, в ходе которой будут созданы 4 трастовых фонда, способствующие решению на Украине вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности и социальной реабилитации раненых.

По словам Петра Порошенко, в декларации будет указано, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины.

«Это именно то, чего мы ждали», - цитирует Порошенко официальный сайт президента Украины.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное