Порошенко: украинцы вышли за идею

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Украина выберёт ту власть, которая демократическим путём подпишет документ об ассоциации с ЕС. Желание народа – закон, а народ хочет жить в европейской стране, заявил член парламентской комиссии по Евроинтеграции на Украине Пётр Порошенко.

«Люди вышли не за пенсии, не за зарплаты. Он  вышли за идею, потому что они хотят жить в европейской стране», - заявил Порошенко.

В беседе с Латвийским радио 4 Пётр Порошенко подчеркнул, что власть, которая противостоит собственному народу, должна быть заменена. Это нормальная практика для любой страны мира, не только для Украины.

«Есть два варианта: или нынешняя власть подпишет документ об ассоциации с ЕС, или это сделает новая сила, которую украинцы выберут демократическим путём», - сказал политик.  Политик указал на процесс делегитимизации правящих кругов: «Власть может издавать любые решения, но народ не будет их исполнять. Это очень опасно для страны. Думаю, мы найдём форму, которая заставит власть выполнять волю людей».

Пётр Порошенко также отметил, что на улицы Киева люди вышли с цветами, улыбались, пели песни, никто не бьёт витрины, что не свидетельствует о каком-либо насильственном перевороте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное