Порошенко: пересмотр Минских соглашений недопустим

Президент Украины Петр Порошенко на рабочей встрече по мирному урегулированию в Донбассе заявил, что пересмотр Минских соглашений является недопустимым, и призвал Россию неукоснительно их соблюдать.

Порошенко обсуждал ситуацию с украинскими представителями рабочих подгрупп Трехсторонней группы по мирному урегулированию, сообщает УНИАН.

«Никакая ротация, никакие изменения формата, никакие выходы из Минских соглашений для нас неприемлемы и недопустимы», - подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что структура рабочих подгрупп должна соответствовать структурам Трехсторонней контактной группы.

«Никаких пересмотров Минских договоренностей ни украинская сторона, ни наши международные партнеры не допускают. Настойчиво требуем от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь от Российской Федерации, исчерпывающих мер, чтобы Минские соглашения были выполнены в полном объеме», - цитирует главу украинского государства его пресс-служба.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, согласно достигнутым в феврале в Минске договоренностям, сеператисты и части украинской армии в Донбассе обязались отвести тяжелое вооружение от линии противостояния на 50-100 км вглубь своих тылов. Но это так и не было сделано. Особое беспокойство ОБСЕ вызвало применение тяжелого вооружения в районе Донецка и Широкино в начале мая. Перемирие регулярно нарушается с обеих сторон.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно