Порошенко объявил о временном прекращении огня

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в зоне антитеррористической операции на неделю. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Так, приказ о прекращении огня на неделю отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не означает, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко приказал перейти к следующей фазы мирного плана - установлению режима контроля над государственной границей. "Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены", - сообщили ранее в пресс-службе Президента.

В пресс-службе Президента уточнили, что прекращение огня на востоке государства продлится с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня.

Ранее 20 июня в интернете был опубликован план Порошенко по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Официального подтверждения этот документ еще не получил. Однако в нем указывается, что одним из пунктов достижения мира на Донбассе должно стать разоружение сепаратистов.

Всего план состоит из 14 пунктов. Помимо разоружения, в нем говорится об освобождении от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений и об освобождении незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, план предполагает децентрализацию власти и проведение досрочных местных выборов.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, выступая в пятницу в Верховной Раде, заявил, что Россия перебросила на Украину танки, другую бронетехнику и установки "Град". 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное