Порошенко допустил возможность прекращения перемирия

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 11 месяцев назад

Президент украины Пётр Попрошенко заявил, что не исключает возможности досрочной отмены режима прекращения огня в случае, если нападения украинскую армию со стороны сепаратистов не прекратятся.

Порошенко подчеркнул, что силовики уже сейчас могут без колебания открывать стрельбу в случае нападения на них.

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины, что повлекло смерть девяти человек. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", - сообщается на официальном сайте президента Украины.

Порошенко допускает, что объявленный им ранее режим прекращения огня может быть отменен досрочно, поскольку он постоянного нарушается со стороны "террористов".

Президет Украины возлагает надежды на четырехстороннюю телефонную конференцию с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, а также президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина. Эта конференция должна состояться сегодня, в среду, 25 июня.

Он рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе.

Изначально мирный план Порошенко предполагал, что режим прекращения огня будет действовать как минимум до этой пятницы.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное