Польша пропустила колонну автобусов и микроавтобусов из стран Балтии

В понедельник вечером Польша разрешила проехать на свою территорию автобусам и микроавтобусам из Германии, чтобы они пересекли границу и направились в страны Балтии. Легковой транспорт будет переправлен в Балтийские страны паромом.

Представитель Министерства иностранных дел Латвии Янис Бекерис рассказал в эфире передачи Tieša runa («Прямая речь») Латвийского телевидения, что вечером понедельника автобусы и микроавтобусы въехали в Польшу.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Во вторник, в семь утра будет организован железнодорожный рейс для людей без автотранспорта. Автомобилистам же придется проделать путь примерно в четыре часа до Засница, где во вторник около часу дня планируется укомплектовать паром, который проследует в Клайпеду. Затем паром вернется назад и совершит очередной рейс в четверг, чтобы помочь всем вернуться домой.

Янис Бекерис отметил, что министерство призывает всех явиться до 11 утра вторника.

МИД сообщает, что всего на границе ждут около 250 транспортных средств, в которых находятся свыше 550 человек.

На пароме же есть место только для 250 машин.

Передача Panorāma Латвийского телевидения сообщает, что на польско-немецкой границе образовались километровые заторы. Царит сильное напряжение – слышна ругань, а местами дело даже дошло до драк. В окрестностях Франкфурта очередь у границы превышает пять километров.

Гражданам Польши разрешено свободно въезжать в свою страну, а автопоток из Польши в Германию проходит без задержек. Из-за этого между застрявшими гражданами стран Балтии и проезжающими мимо гражданами Польши начались конфликты. Над пробкой летают полицейские вертолеты.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, всего заявки на возвращение в Латвию подали около 1500 человек. Сейчас власти обобщают информацию о путешественниках, которые не успеют вернуться домой до введения запрета на международные пассажирские перевозки, а затем будут принимать решение о специальных репатриационных рейсах, которые оплатит государство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно