Полиция Франции проводит спецоперацию в Сен-Дени

Правоохранительные органы Франции проводят рейд в районе Сен-Дени на севере Парижа в связи с терактами, произошедшими в прошлую пятницу. По предварительным данным, целью спецоперации является Абдельхамид Абаауд, которого называют организатором нападений, сообщает BBC.

Операция началась около 4:30 по местному времени (3:30 по Гринвичу). Заместитель мэра Стефан Пеу призвал местных жителей не покидать свои дома, сказав, что происходящее «это не новая атака, а действия полиции».

Сначала власти заявили, что главной целью опепрации были двое мужчин - гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд, подозреваемый в организации террористических актов, прошедших в прошлую пятницу, а также гражданин Франции Салах Абдеслам. Один из его братьев был среди нападающих на концертный зал, где были убиты 89 человек. Но позже появилась информация о том, что операция была проведена, так как стражам порядка было донесено о планируемой атаке на деловой район Парижа — Дефанс.

Полиция перекрыла дороги вокруг улицы Рю де ла Републик неподалёку от стадиона Стад-де-Франс - одного из мест, где смертники взорвали бомбы в пятницу.

По крайней мере, двое подозреваемых в ходе спецоперации были убиты. Это мужчина и женщина, которая подорвала себя при помощи пояса смертника. Были слышны несколько взрывов и выстрелы. Двое полицейских были ранены, сообщает BBC.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Париже 13 ноября произошла серия кровавых терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 129 человек, более 400 человек получили ранения. По данным на 18 ноября 221 человек по-прежнему находится в больницах, 57 из них — в реанимации.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно