Полиция Австрии заявила о предотвращении теракта в Вене

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Полиция Вены задержала 18-летнего натурализованного гражданина страны, планировавшего совершить террристическую атаку, заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка.

По словам Соботки, есть основания полагать, что задержанный придерживается исламистских взглядов, и в его действиях прослеживается джихадистский мотив. Информацию об этом человеке Австрия получила от иностранных спецслужб, сообщает русская служба BBC

Сейчас полиция изучает возможные связи подозреваемого с исламскими экстремистами.

Полиция обратились к жителям страны с призывом проявлять бдительность и сообщать о подозрительных людях и предметах.В Вене сейчас предпринимаются усиленные меры безопасности.

В прошлом году в Австрии были предъявлены обвинения двум людям в причастности к парижским терактам 2015 года, которые унесли жизни 130 человек. Позднее двое арестованных в Зальцбурге были экстрадированы во Францию.

Как ранее собщалось, 13 ноября 2015 года, в столице Франции были совершены несколько одновременных терактов — взрывов, расстрелов посетителей кафе и ресторанов и захват заложников в концертном зале.

Как уже писал Rus.lsm.lv, погибли 130 человек и ранены были еще почти двести. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и возобновлении контроля на границах. Произошедшее он назвал «объявлением войны» и пообещал сокрушительный ответ. Об ответственности за теракты объявила группировка «Исламское государство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное