Пассажирское ж/д сообщение между Россией и Эстонией удастся продолжить

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Эстонская железнодорожная компания GoRail прекратила сообщение по линии Таллин-Москва, сообщил телеканал "Дождь". Но Эстонская железная дорога (Eesti Raudtee) может перенять функцию пассажирских перевозок на себя.

В воскресенье 17 мая из Таллина в Москву направится последний пассажирский состав, отмечает "Интерфакс". 

На прошлой неделе GoRail прекратила сообщение Таллин-Санкт-Петербург. По словам директора компании Алара Пинселя, причиной закрытия маршрута Таллин-Москва стало значительное сокращение численности российских туристов. Предприятие терпит убытки. Частная компания не в состоянии больше содержать линии лишь на доходах от продажи билетов.

"Царящее сложное экономико-политическое положение между Россией и Европейским союзом значительно сказалось на численности посещающих Эстонию российских туристов. Кроме того, падение курса рубля сделало путешествия для россиян дороже. Безусловно, функционирование железнодорожного сообщения для Эстонии в целом полезно, однако с экономической точки зрения линии уже долгое время приносят убыток, – цитирует Пинселя эстонский ресурс Err.ee. – Надеемся, что выразившее готовность продолжить перевозки пассажиров на линии Таллинн – Москва предприятие Eesti Raudtee сможет это сделать".

В то же время продолжить перевозки пассажиров по маршруту между двумя столицами сможет Эстонская железная дорога, которая уже выразила готовность к этому. Пинсель выразил надежду, что переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и "Российскими железными дорогами", которые сейчас ведутся о дальнейшем обслуживании этого маршрута, окажутся удачными, и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное