Падает былая популярность Владимира Путина

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Согласно августовскому опросу общественного мнения, проведенному в России "Левада-центром", рейтинг президента РФ Владимира Путина стал несколько (на 3 процентных пункта) ниже, чем в июле. Кроме того, теперь на 4 п.п. меньшее число россиян, а именно - 55%, считают, что дела в стране идут в в верном направлении. 

Не далее как в июне, по данным всё того же "Левада-центра", число россиян, одобряющих деятельность президента РФ Владимира Путина, достигло исторического максимума - 89%, а доля считающих, что Россия идет по правильному пути, увеличилась почти практически до двух третей. В августе деятельность политического лидера страны одобряет уже лишь 83% опрошенных.

Популярность премьер-министра Дмитрия Медведева за последний месяц упала на 4 п.п., с 66% до 61%.

Теперь, после беспрецедентных санкционных шагов Роспотребнадзора, после суровых приговоров идейным противникам, после резкого падения рубля уже 29% россиян уверены, что в государстве что-то явно не так. В июле число придерживающихся такого мнения составляло 23%, месяцем ранее - 22%.

Одобрение действий правительства РФ среди россиян, по сравнению с июлем, в августе снизилось на 4 процентных пункта (с 58% до 54%).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное