Отношение стран Европы к приёму беженцев остаётся противоречивым

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил несогласие со введением обязательных квот для приема лиц, ищущих убежища. В то же время должностные лица Испании сообщили, что их страна готова принять столько беженцев, сколько указано в плане, разработанном Европейской комиссией.

Глава правительства Словакии, в свою очередь, заявил, что его страна не намерена поддаваться давлению Франции и Германии в вопросе приёма мигрантов. Он также подчеркнул важность проблемы безопасности, ставшей актуальной в связи с большим количеством лиц, ищущих убежища.

Ранее Словакия заявила, что готова принять только 100 иммигрантов из предусмотренных в плане 785 человек. Диаметрально противоположная позиция у Мадрида. Не пожелавший назваться член испанского правительства сообщил журналистам, что страна согласна принять почти 15 000 соискателей убежища. Таким образом, их общая численность в рамках программы достигнет порядка 18 тысяч.

Хлынувший в Европу поток беженцев связан с неутихающими конфликтами в Сирии и в ряде стран Африки. Ситуацию делают ещё более сложной контрабандисты, которые за большие деньги продают ищущим спасения людям старые лодки, после чего переполненные судёнышки отправляются в направлении Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное