От заразного коронавируса в Южной Корее скончались первые два пациента

В Южной Корее получила распространение опасная инфекция — коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Власти разрешили образовательным учреждениям самостоятельно решать, вводить ли карантин в связи с угрозой заражения. Руководство 209 школ решило временно отменить занятия, сообщают зарубежные масс-медиа. Распространяется коронавирус и в других государствах.

Врачи рекомендовали ограничить внешние контакты 1300 жителям страны, в отношении 398 человек существуют опасения, что они уже заражены коронавирусом.

Медики попытались проследить пути распространения инфекции и пришли к выводу, что все 30 заболевших MERS контактировали с первым пациентом, у которого выявлено это заболевание. Трое из них стали третьим звеном в цепочке передачи вируса от первично инфицированного пациента. С 20 мая, когда был зарегистрирован первый зараженный, и до 1 июня в результате заболевания в Южной Корее умерло два пациента.

По данным южнокорейского минздрава, это крупнейшая вспышка заболевания за пределами Саудовской Аравии, отмечает Reuters. Среди саудитов потери выше: за последние две недели от вируса MERS на территории государства погибли 13 человек, общее число погибших от вируса на сегодняшний день составляет 186 человек. В Саудовской Аравии носителями коронавируса являются уже сотни жителей.

Отслеживание распространения инфекции врачам затрудняет то, что заболевание на начальной стадии не отличается какими-либо характерными симптомами.

В Женеве в штаб-квартире ВОЗ прошло срочное совещание на тему распространения смертельного вируса. Уже о втором случае заражения сообщили в Минздраве США. Как и первый заболевший американец, этот человек летел в Штаты из Саудовской Аравии и 1 мая делал пересадку в лондонском аэропорту Хитроу.

По данным ВОЗ, во всем мире к 1 июня зарегистрировано 1154 случая заражения MERS, умер 431 человек. Впервые опасный вирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Предполагается, что его источником могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно