Оппозиционер: президентом России должна стать женщина

Лучшим вариантом для России на президентской должности была бы женщина, заявил на Фестивале мнений, проходящем 30 мая в Нарве, проживающий в Эстонии известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий.

«У меня есть мечта, которую можно считать проявлением сексизма или женского шовинизма, но мне очень хочется, чтобы главой российского государства наконец-то стала женщина», - сказал Троицкий в интервью ERR.

Известный, как человек, скорее разделяющий оппозиционные настроения, Троицкий считает, что мужская доктрина завела Россию в полный тупик.

«Мужчины агрессивны, они во всем полагаются на силу и стремятся к экспансии. Женщины же действуют мягко и стремятся сохранить мир, домашний очаг. У них совершенно иная цель в жизни, чем у брутальных мужчин», - пояснил он свою мысль.

По его словам, Россия все последние века, по крайней мере после правления Екатерины II, действовала исключительно согласно мужской доктрине, которая привела страну к огромным жертвам среди народа, сегодняшней определенной изоляции в мире и придала ей агрессивный и несовременный имидж.

На вопрос, есть ли сегодня в России женщины, способные возглавить государство, Троицкий ответил, что безусловно есть, назвав в качестве примера общественную активистку Евгению Чирикову, которая как и Троицкий тоже недавно переехала жить в Эстонию, и Ирину Прохорову. «Чирикову волнуют главные вещи — сохранение экологии, чистая вода и воздух. Ирина Прохорова сильна по части культуры и образования. Одну из них - в президенты, а другую - в премьер-мининистры. И будет России счастье!», - заключил он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное