Они доплыли: двое латвийских путешественников на веслах пересекли Атлантику

Путешествие длиной в пять месяцев. Латвийские путешественники общества Bored of Borders успешно пересекли атлантический океан на весельной лодке и доплыли до бразильского Рио-де-Жанейро, где проходили Олимпийские и Параолимпийские игры.

Двое латвийских искателей приключений – Карлис Барделис и Гинт Барковскис отплыли из города Людериц в Намибии в Рио-де-Жанейро в первых числах мая этого года.

Дуэт прибыл в Намибию еще в апреле.Путь до Гибралтара они проделали на велосипедах. Людериц они покинули на весельной лодке, чтобы преодолеть 6 тыс. километров. На это путешествие они планировали потратить около 90 дней и прибыть в Рио к открытию Олимпиады, однако путь затянулся.

В блоге путешественников говорится, что у них было достаточно припасов даже для затянувшегося путешествия. Они рассказывают, что экипажи встреченных кораблей делились с ними провиантом – свежими фруктами, консервами хлебом и даже сыром.

За спиной путешественников уже есть несколько экстремальных поездок. Они прошли марш в 6 тыс. километров по Европе на роликах; ездили на велосипедах из Риги в Сочи (2800 км) при температуре в -25 градусов; ходили на лыжах к Полярному кругу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно