ТЧК

ТЧК. Дипломатические отношения Латвии и России: что дальше?

ТЧК

ТЧК. Рига (не) резиновая. Как делить деньги самоуправлений?

ТЧК. Как распознать пропаганду и защитить себя

Он любит быть в центре внимания за счет «страшилок» — журналист об интервью Оскара Кучеры

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Российский актер Оскар Кучера попал в фокус внимания после интервью Юрию Дудю, в котором оправдывал войну в Украине. Российский журналист Илья Шепелев в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv со ссылкой на источники в театральных кругах, где знают Кучеру, пояснил, что этот человек любит быть в центре внимания, а тема военного вторжения РФ в Украину позволила ему это сделать.

  • Полное видео доступно здесь.

Шепелев отметил, что, судя по реакции Кучеры, не видно никакого раскаяния или рефлексии: «Я слышал мнения, что Дудь вытащил такого дурачка, чтобы показать, что люди, поддерживающие войну, настолько плохо образованы и у них плохо с логическим мышлением. Упрекали, что специально выбрал слабого оппонента, а мог бы взять интеллектуала, вроде блогера Гоблина или Стаса Ай Как Просто.

Это многое говорит о тех, кто поддерживает войну, если такие персонажи возводятся в статус интеллектуалов».

Журналист отметил, что после интервью у Кучеры выросло число подписчиков в социальных сетях, а сам он упивается тем, что его после этого интервью защищают. «Я пообщался с людьми из театрально-художественной среды, которые знали Кучеру и лет 5-10 назад водили с ним общение. Они говорят, что этот человек – социальный эксгибиционист. Ему нравится быть в центре внимания. Он получает удовольствие не от того, что может кого-то переубедить, а что на него вообще кто-то смотрит».

При этом Кучера пытается произвести впечатление обаятельного человека. «Нет ощущения, что он людоед. Он кажется приятным человеком, если не говорить с ним о политике», - пояснил журналист, комментируя образ, который пытается создать Оскар Кучера.

Илья Шепелев отметил, что Кучера и раньше высказывался по любому поводу, который мог прибавить ему узнаваемости: «Когда была эпидемия коронавируса, он всюду лез со своим экспертным мнением, что коронавируса не существует, что это все разработка, чтобы фармацевтические компании нажились на прививках. А прививки, как известно Оскару Кучере, нужны, чтобы зачипировать людей. У него давно такая обсессия, что если существует «страшилка», которую он может рассказывать, чтобы приковывать внимание к себе – а «страшилки» страшно приковывают внимание – то он будет ее рассказывать. Соответственно, война для него такая же «страшилка», которую он будет рассказывать, чтобы быть в центре внимания».

Илья Шепелев рассказал, что у него самого были похожие беседы с другими персонажами. Но не под камеру. «Хорошо, когда человек умеет слушать и реагировать. Интервью с Кучерой было неплохим – у Кучеры постоянно ломалась логика на любых вопросах, но он кивал и был готов рассматривать аргументы, которые Дудь ему предоставлял», - подытожил журналист.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное