Очередной «Конец Света» обещают через 95 дней

Новую дату и сценарий конца света изложили на этот раз викинги, сообщает Латвийское радио 4 со ссылкой на российский портал globalscience.ru.

По версии скандинавов, конец света наступит почти через сто дней. Апокалипсис произойдет 22 февраля 2014 года. В день, который викинги называют Рагнарек, бог Один погибнет, став жертвой гигантского волка Фенрира.

Согласно преданию, выжить удастся только двоим, они и положат начало новой цивилизации. Ученые, специализирующиеся на изучении скандинавских преданий, вычислили точную дату Рагнарека, до которой осталось всего 95 дней.

Люди во всем мире по-разному относятся к наступлению конца света: одни остаются равнодушными к предсказаниям, другие же начинают готовить и приобретать, все, что может понадобиться в этот день.

Так, например, в Мексике, благодаря хорошей коммерческой хватке местных бизнесменов на прилавках магазинов появились специальные наборы для выживания под названием "На всякий случай". "Если все же конец света наступит, то встретить его лучше подготовленными", – считают производители наборов.

В набор входят такие вещи, как спички, специальный нож для открытия консервных банок и борьбы с зомби (как утверждают производители), шоколад, блокнот для ведения записей и разведения костра, литровая бутылка воды и небольшая бутылочка анисового ликера.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще