ОБСЕ: нужно соблюдать минские договоренности

Попытки избирательного подхода к реализации минских договоренностей или их пересмотр не конструктивны, заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер призывает все стороны конфликта на востоке Украины возобновить усилия по полной реализации минских договоренностей.

Это касается, в частности, освобождения пленных, отвода нелегальных вооруженных формирований и иностранных войск с территории Украины, контроля над украинско-российской границей, политического диалога, а также улучшения гуманитарной и экономической ситуации в зоне конфликта, говорится в заявлении ОБСЕ, обнародованном в субботу, 13 декабря.

"Минские договоренности следует учитывать в полном объеме. Любые попытки избирательного подхода к их реализации или их пересмотр не могут считаться конструктивными", - заявил Буркхальтер.

Вместе с тем он одобрил работу контактной группы в составе представителей Украины, России и ОБСЕ, а также российско-украинского совместного центра по контролю и координации прекращения огня. При этом председатель ОБСЕ отметил "заметное снижение" интенсивности боевых действий на востоке Украины после 9 декабря, пишет Deutsche Welle.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно