Обама отказал Украине в поставках летального вооружения

Президент США Барак Обама отказался предоставить украинской армии летальные виды вооружений. Такое решене было принято после всмтречи с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 февраля. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на посла Германии Вашингтоне Петера Виттиха.

 

По его словам, Ангела Меркель привела убедительные доводы о важности «продолжения дипломатических и политических усилий» по разрешению вооруженного конфликта на Донбассе. Барак Обама с этими доводами согласился.

В конце февраля первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский во время пресс-брифинга заявил о том, что Украина уже наладила поставки летального вооружения из некоторых стран.

"Мы работаем со всем миром и там, не выходя за рамки государственной тайны, где мы не имеем шума, там, где мы не имеем того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем", - цитирует слова Гладковского РБК-Украина.

Ранее прозвучала информация о том, что Президент Украины Петр во время визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых систем.

Кроме того, накануне в Конгресс США был внесен проект о поставке Украине летального оружия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще