Норвежские спецслужбы заявили о высокой угрозе терактов

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Полицейская служба безопасности Норвегии опубликовала заявление, согдласно которому в ближайшие дни исламские экстремисты могут предпринять попытку организовать теракт в Норвегии. В сводке отмечается, что сведения, имеющиеся в распоряжении властей, заслуживают доверия, и степень угрозы высока. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Властям Норвегии пока не ясно, где и когда террористы могут нанести удар. В связи с этим меры безопасности усилены на территории всей страны.

"ПСТ получила сведения о том, что группа лиц, связанная с исламскими экстремистами в Сирии, может в ближайшее время попытаться организовать теракт на территории Норвегии, - отметила руководительница службы Алана Бьёрнланд. - Две проведенные нами проверки свидетельствуют о том, что информация может быть достоверной, хотя она и неконкретна".

Бьёрнланд подчеркнула, что угроза может исходить от норвежских мусульман, принимавших участие в боевых действиях на территории Сирии.

Сообщается, что в ближайшие дни полиция и сотрудники спецслужб усилят наблюдение за пунктами пограничного контроля, аэропортами и местами массового скопления людей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное