«Нет войне»: россияне вышли на улицы — они против «операции» в Украине

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 3 месяца назад

В России начались акции протеста — люди выходят на улицы, чтобы выразить возмущение «военной операцией» начатой этим утром. Задержанных, по данным правозащитников, уже около 1,5 тыс.

Число вышедших на улицы российских городов — от нескольких человек до нескольких десятков. Среди самых распространенных призывов — «Нет войне».

В частности, пикеты прошли в Екатеринбурге. Собравшиеся требуют прекратить военные действия в Украине. 

Люди собираются в ПсковеТомске, Челябинске, Новосибирске, Сургуте и Тюмени, по официальным данным, также в Краснодаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Кирове, Уфе, Казани, Мурманске, Архангельске, Сыктывкаре. Акции проходят в Петербурге, Москве и других городах.

 

 

 

Оппозиционный политик Любовь Соболь опубликовала на Facebook кадры из Тюмени

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

По данным правозащитников проекта ОВД-Инфо, к 21.00 по латвийскому времени задержано почти 1,5 тыс. человек в 51 городе России.

После появления призывов выйти на улицы Следственный комитет РФ и прокуратура предупредили об ответственности — вплоть до уголовной — за проведение незаконных митингов и участие в них

Роскомнадзор же обязал СМИ использовать для сообщений о «военной операции» только данные из официальных источников, так как они «располагают и распространяют достоверную и актуальную информацию».

С осуждением военных действий на Украине выступили журналисты, писатели и режиссёры. Их письмо на своей странице опубликовал журналист Михаил Зыгарь.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще