НАТО создаст фонд в поддержку Украины

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Североатлантический альянс создаст трастовый фонд поддержки оборонного потенциала Украины. При этом пакет помощи не предусматривает прямой вооруженной поддержки. Об этом Об этом генсек НАТО написал в своем твиттере.

"Мы согласимся на пакет долгосрочных мер для поддержки Украины, в том числе на создание новых трастовых фондов", – написал Расмуссен.

Трастовый фонд и пакет помощи Украине не предусматривают прямой вооруженной поддержки. Их целью является реформирование вооруженных сил, модернизация командования и контроля, обучение и тренировки личного состава. 

Также сообщается, что в среду, 25 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Глава МИДа выступит на заседании миссии Украина – НАТО.

Ранее глава НАТО Андерс фог Расмуссен заявлял, что альянс не имеет планов по вторжению на Украину и не намеревается размещать войска на территории этого государства.

Представители альянса также заявляли, что НАТО не собирается поставлять Киеву оружие. В то же время, не исключалось, что на такие действия могут предпринять отдельные страны блока.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное