Надо защитить Европу от «альтернативных фактов» — экс-премьер Латвии

Евросоюз должен быть способен защититься от угрозы европейским ценностям, в том числе, от «альтернативных фактов», заявил на организованной Bloomberg в Лондоне конференции вице-президент Еврокомисии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис.

Советник президента США Дональда Трампа Кельян Конвей использовала словосочетание «альтернативные факты», пытаясь оправдать предшествовавшие тому недостоверные заявления пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о рекордном числе посетителей на церемонии инаугурации Трампа.

Комментируя Brexit, Домбровскис сказал, что итог прошедшего в прошлом году референдума в Великобритании означает необходимость в подготовке к новым отношением между Соединенным Королевством и Евросоюзом.

«Прошедшие недавно выборы в США лишь усилили неопределенность», - добавил Домбровскис, отметив, что оба этих события могут иметь финансовые последствия.

«У Америки есть все права менять свой подход и заново обозначить национальные интересы», - признал Домбровскис, одновременно заявив, что и у Европы есть право советовать, что международное сотрудничество в сфере финансового управления выгодно для всех.

«Что случилось бы, если правила финансового сектора в Нью-Йорке, Гонконге, Париже, Франкфурте и Сингапуре сильно отличались? (..) ЕС будет придерживаться реформ, которые были введены для защиты финансовой стабильность Европы. И мы готовы совершить необходимые шаги, чтобы защитить и укрепить наши достижения», - заявил Домбровскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно