Надежд на мирное урегулирование в секторе Газа очень мало

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием «Нерушимая скала», начатую 8 июля. Договориться о прекращении огня с исламской террористической группировкой ХАМАС, контролирующей сектор Газа, пока не получается – все предыдущие попытки провалились.

На 22 июля в Каире запланировано подписание соглашения о «долгосрочном гуманитарном прекращении огня», иниицированное генсеком ООН Пан Ги Муном. Однако, по мнению военных экспертов, боевое крыло ХАМАС наверняка сорвет перемирие и на сей раз, так как оно заинтересовано в продолжении нынешнего витка противостояния с Израилем.

С начала операции «Нерушимая скала» погибли уже 27 солдат и офицеров израильской армии (ЦАХАЛ).

21 июля премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что «операция развивается в соответствии с намеченным планом и будет расширяться до тех пор, пока не мы не реализуем поставленную задачу: возвращение мирной жизни для всех граждан Израиля», сообщает Newsru.co.il. По словам главы правительства, «успехи, достигнутые в ходе операции, неоспоримы, и достижения в ликвидации туннелей, предназначенных для терактов, значительней, чем можно было ожидать».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще