На военных учениях в Швеции замечены «иностранные шпионы»

Во время проводившихся месяц учений на юге Швеции местные вооруженные силы выявили присутствие «иностранных шпионов», свидетельствуют данные шведской армии.

По словам представителя Вооруженных сил Швеции Яна Бохмана, слова которого приводит The Local, неподалеку от места учений были замечены «иностранные транспортные средства».

«Ясно, что зарубежная разведка интересуется нашими ноу-хау. Они стягивают разведку и собирают информацию» - сказал Бохман газете Värnamo Nyheter.

Военные уверены, что шпионы наблюдали за внутренними учениями шведской армии в начале сентября, а также европейскими учениями с участием свыше тысячи бойцов и 20 стран мира, которые проводились под эгидой Европейского агентства безопасности.

На вопрос, к какой стране могли принадлежать шпионы, Бохман ответил: «Они пришли с юга и с востока. Большего сказать не могу». Кроме того, он отметил, что нередко военной экипировкой интересуются различные криминальные структуры, которые потом могут на этом заработать.

В последнее время шведская военная риторика стала более заметной, а оборонное ведомство этой страны все чаще говорит о безопасности в Балтийском регионе. Например, пару дней назад военное командование Швеции отдало приказ разместить на постоянной основе военный контингент на стратегически важном острове Готланд в Балтийском море. Это решение Швеция объяснила изменением обстановки в сфере безопасности и политики за последние годы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно