На Украине расформирован «Беркут». В Крыму замечены российские военные

Решением и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова спецподразделение "Беркут" было ликвидировано. Об этом политик заявил через социальную сеть Facebook. Тем временем в формально принадлежащем Украине Крыму были замечены несколько грузовых автомобилей, идентифицированные как российские.

В 2 часа ночи на профиле исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в соцсети Facebook появилось сообщение следующего содержания:

БЕРКУТА БОЛЬШЕ НЕТ.
Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут"

(подробности на специальном брифинге завтра).

 

Как известно, расформирование спецподразделения "Беркут" являлось одним из требований Евромайдана.

Несколькими часами ранее в сети появились свидетельства того, что российские солдаты прибыли в Ялту на двух армейских грузовиках. Первым их появление засвидетельствовал ялтинский блогер Сергей ПСАРЁВ, который опубликовал вот это видео:

 

 

Согласно свидетельствам Псарёва, около 17:00 военнслужащие заехали на территорию военного санатория «Ялта» Черноморского флота РФ. Увидев камеру в руках блоггера, неизвестный попросил его прекратить съёмку.

В свою очередь в Севастополе на территории штаба Черноморского флота и Дома Москвы были замечены российские бронетранспортёры.

Как сообщает УНИАН, БТР у штаба флота стоит уже не первый день, тогда как у Дома Москвы военная техника появилась днём 25 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно