На Дальнем Востоке случилось новое мощное наводнение

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

На Дальнем Востоке ответственные службы объявили экстренное предупреждение о возможном разливе рек и подтоплении территорий в Хабаровском крае, Якутии, Амурской, Еврейской автономной и Магаданской областях, передает РИА "Новости". Мощное наводнение в регионе произошло в августе прошлого года, а теперь ему грозит новый удар стихии.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов Дальнего Востока было объявлено экстренное предупреждение из-за циклона. Пока из-за ливней больше всего пострадала Магаданская область, где введен режим региональной чрезвычайной ситуации. За полтора дня там выпала трехмесячная норма осадков - 175 мм.

"За всю историю наблюдений, с 1936 года, такого дождя в Магадане в июле еще не было", - сообщила "Интерфаксу" начальник отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Вера Завадько. При этом в ближайшие три дня дожди не прекратятся, прогнозируют синоптики.

В прошлом году Дальний Восток, в основном Амурская область, уже пережил мощнейшее наводнение, и тоже из-за продолжительных дождей. Помощь жителям пострадавшего региона, оставшимся без крова, оказывали МЧС и федеральный бюджет - местные администрации были не в силах справиться с вышедшей из-под контроля ситуацией.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное