Министр иностранных дел России: отношения с США нормализуются

Нынешние отношения между Россией и США нельзя назвать «новой перезагрузкой», заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg. Они сохраняются нормальными в тех сферах, где это возможно.

««Перезагрузка» придумана Хиллари Клинтон и администрацией Барака Обамы, это не наше изобретение, — цитирует Лаврова портал Mignews. — У президента России Владимира Путина были хорошие личные отношения с Джорджем Бушем-младшим, но в практическом сотрудничестве это не отражалось».

«Вместе с администрацией Обамы была создана двусторонняя президентская комиссия, затем все было остановлено, — констатировал министр. — Я реалист, президенты общаются по телефону, мы сотрудничаем, где наши интересы совпадают. Я не могу назвать это новой перезагрузкой — скорее, возвратом к нормальным отношениям».

По его словам, контакты между лидерами носят прагматичный характер.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 12 мая госсекретарь США Джон Керри приезжал в Сочи, где у него состоялась встреча вначале с главой МИД России Сергеем Лавровым, а затем и с президентом РФ Владимиром Путиным.

Беседа продлилась свыше четырех часов, и ее итоги российская сторона оценила как весьма удовлетворительные. Как заявил тогда помощник Путина Юрий Ушаков, беседа Путина и Керри «не прорыв, но означает, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще