Мигранты сделают население Британии в 2060-м больше германского

По прогнозам ученых, численность населения Великобритании в ближайшие 45 лет превысит народонаселение ФРГ. В новом демографическом исследовании отмечается, что произойдет это благодаря высокой рождаемости среди иммигрантов, пишет британская пресса.

Сейчас население ФРГ составляет 91 млн человек, тогда как в Соединенном Королевстве насчитывается 64 миллиона жителей, отмечает The Daily mail.

Рождаемость в Германии упала до самых низких в мире показателей (8,2 ребенка на тысячу жителей в год), поскольку все больше женщин откладывает рождение детей, чтобы сконцентрироваться на своей карьере. В последние 5 лет рождаемость в ФРГ не превышает 8,28 новорожденных на 1 тысячу жителей в год. В Великобритании и Франции рождаемость на 50% выше, несмотря на то, что многие социально-экономические черты роднят их с Германией, например, уровень образования.

Исследование охватило 208 государств, и Великобритания по уровню рождаемости оказалась в нем 152-й (здесь в год появляется 12,68 детей на 1000 жителей). Это выше, чем в таких странах, как Италия, Нидерланды, Испания и Португалия. И обусловлено большим числом иммигранток в детородном возрасте из традиционно чадолюбивых стран. На жительниц Великобритании – уроженок других стран приходится в среднем 2,2 ребенка, в то время как у коренных англичанок в среднем по 1,8, пишет The Times.

Бэби-бум в стране приведет к увеличению ее населения к 2060 году до 77 миллионов человек, прогнозируют исследователи. Народонаселение ФРГ, напротив, к тому времени сократится до 67 миллионов.

Как поясняет один из авторгов исследования Андре Волк из Гамбургского института международной экономики, иммигранты при переезде в Германию быстрее усваивают обыкновение иметь меньше детей и становиться родителями в более позднем возрасте, чем те, кто приезжает в Великобританию.

Управление национальной статистики заявило, что население Великобритании с 2001 по 2012 гг. выросло на 4.6 миллиона челчовек. И в среднем 57% прироста населения с 2001 года произошло только за счет чистой миграции. Свою лепту в этот процесс внесли и многие латвийские гастарбайтеры.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно