МИД Израиля: мир в Газе настанет после ухода ХАМАСа

Дипломатическое соглашение с палестинцами возможно только при условии избавления от ХАМАСа, заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в интервью газете the Jerusalem Post. Политик считает совершенно невозможным договориться по проблеме Газы дипломатическим путем, пока ХАМАС чувствует себя уверенно, контролирует Газу и популярен в Иудее и Самарии.

Глава израильского МИДа заявил изданию, что было бы ошибкой пытаться строить мирный процесс с расчетом на президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

"Власть Абу Мазена (Аббаса) нелегитимна, - сказал Либерман. - После того, как мы избавимся от ХАМАСа, последуют выборы. Мы подпишем международное соглашение с тем представителем, который, без сомнения, будет иметь на это все законные основания".

Аббас не имеет законных полномочий, так как выборы в ПНА не проводились с 2006 года, пояснил Либерман. Поэтому внешнеполитическое ведомство Израиля не видит другого пути, кроме свержения ХАМАСа, последующих выборов в Палестине и уже по итогам этих выборов – налаживания дипломатического процесса. И в этом процессе обязательно должны участвовать страны арабского мира, а не только Израиль и Палестинская автономия, подчеркнул Либерман.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще