Меркель: время отменять санкции ещё не пришло

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС пока не должен отменять санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине.

"К сожалению, пока что мы очень далеки от отмены ограничительных мер", - отметила она на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Александером Стуббом в Берлине, пишет «Интерфакс».

"Ситуация на Украине далека от удовлетворительной. На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон", - сказала канцлер Германии.

Схожую позицию высказывает и латвийский премьер Лаймдота Страуюма, по словам которой, ЕС был бы и рад отменить санкции. Об этом она заявила в передаче "Сегодня утром" на LTV7.

«Я – против экономической войны. Но в Донбассе, согласно последней информации, возобновились бои… И это ужасно, потому что это мешает развитию экономики. И если смотреть с такой точки зрения, это плохо для всех: и для Латвии, и для Украины, и для России», - говорит глава правительства.

По мнению Меркель, Германия и Евросоюз должны пересмотреть свою энергетическую политику в том случае, если Россия не изменит свою позицию по Украине.

"Однако полностью прекращать эту зависимость - не наша цель", - подчеркнула канцлер, добавив, что наблюдает заинтересованность в сотрудничестве с обеих сторон. Меркель также сказала, что ЕС проявил "потрясающее единство" по вопросу украинского кризиса.

Канцлер Германии добавила, что Запад должен быть готов к тому, что кризис на Украине затянется на долгое время.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно