Меркель: новые санкции против РФ могут ударить по экономике Германии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что конфронтация на востоке Украины никогда не была исключительно ее внутренним делом, но конфликтом между Киевом и Москвой.

Как отмечает BBC, Меркель предупредила, что Берлин готов к новым санкциям против России, даже если они повредят немецкой экономике. По словам канцлера, принять поведение России в связи с событиями на Украине – "это не выход из ситуации". Именно поэтому, пояснила Меркель, необходимо было принять дальнейшие санкции.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что присутствие российских войск на территории Украины является "абсолютно неоправданным и неприемлемым".

Российские власти отрицают участие войск РФ в боевых действиях на востоке Украины.

При этом Россия подготовила ответные шаги на случай, если Запад будет раскручивать «санкционный виток». Об этом объявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ИТАР-ТАСС.

Однако она добавила, что Россия не является сторонницей таких подходов. Но, если Москве придется делать ответные шаги, то «мало не покажется».

Ранее на представители ЕС по итогам обсуждения введения новых санкций против России объявили, что решение о новом пакете ограничительных мер будет принято в течение этой недели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное