Мэр Таллина не признаёт вину и не собирается в отставку

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар назвал адресованные ему подозрения в коррупции абсурдными и дал понять, что ни в коем случае не подаст в отставку, за атакой, по его мнению, стоит главным образом Союз Отечества и Res Publica (IRL).

По словам Сависаара, подобные атаки совершались и в прошлом для скрытия скандалов в самой коалиции. В качестве примера он сказал, что когда начался связанный с Союзом Отечества и Res Publica (IRL) скандал о правах на жительство, против Центристской партии сразу же возбудили тему о финансировании церкви.

«Я знаком с подобными атаками, я знаю эту технологию», - сказал Сависаар.

По словам Сависаара, речь идет о политической атаке на него и Центристскую партию, которая имеет три основных причины. В качестве первой он назвал свое возвращение в политику. В качестве второй причины Сависаар назвал желание правящей коалиции скрыть «мега-кражу в Таллиннскому порту», а в качестве третьей — предстоящий конгресс Центристской партии. По словам Сависаара, основная цель атак - «сделать из Центристской партии холодец».

На вопрос, подаст ли Сависаар в отставку, он ответил, что только приступает к борьбе. «Меня еще ни о чем не спрашивали, но обязательно спросят, а я спрошу в ответ», - сказал Сависаар.

Во вторник полиция безопасности предъявила Сависаару и шести другим лицам, в том числе Кофкину, подозрения в коррупции.

По словам Айвара Пильва, защитника бизнесмена Александра Кофкина, проходящему по коррупционному делу мэра Таллинна Эдгара Сависаара, общению его клиента и Сависаара придано неверное значение.

«Я могу опираться на комментарии моего подзащитного, согласно которым его связам и дружбе с Эдгаром Сависааром придано неверное значение. Кофкин заявил, что с ним никогда в области бизнеса не обращались лучше, чем с другими, он не получал ни льгот, ни лучшего обращения, ни более льготных условий», - сказал Пильв BNS.

По словам Пильва, Кофкин заявил, что никогда не оказывал Сависаару или Центристской партии ответных услуг в виде материальной льготы или денежного платежа. «Определенные контакты, общение, фактические обстоятельства, связанные с Кофкиным и Сависааром, рассматриваются в совершенно неправильном свете», - сказал Пильв.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно