Литва вводит режим ЧС из-за коронавируса

Литовское правительство объявило чрезвычайную ситуацию на государственном уровне — как превентивное мероприятие против распространения коронавируса Covid-19.

Как сообщает Национальное литовское радио и телевидение, объявление ЧС поможет эффективнее координировать работу ответственных ведомств и использовать дополнительные ресурсы, чтобы обеспечить безопасность общества. 

Министр здравоохранения Альгирдас Шешелгис подчеркнул, что ситуация под контролем, но события в Европе разворачиваются быстро, растет число затронутых вирусом территорий.

Правительство Литвы выделило Минздраву 150 тыс евро на закупку защитной экипировки.

Ранее министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле подчеркнула, что за каждым человеком, который, возможно, заразился коронавирусом Covid-19, приезжает специальная бригада Службы неотложной медицинской помощи, которая доставляет его в Латвийский центр инфектологии, где у него берутся анализы. Узнать, болен ли человек, можно в течение шести часов после проведения тестов.

Совет по кризисному управлению не ввел дополнительных ограничительных мер в связи с новым коронавирусом, но по мере изменения эпидемиологической ситуации совет будет расценивать необходимость их ведения. Общественность об этом будет немедленно проинформирована, сообщила Госканцелярия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно