Литва на треть увеличила интенсивность анализов на Covid-19

За последние сутки в Литве сделали 2444 проверки на Covid-19, что на треть больше, чем вчера. Кроме того, правительство ограничивает морское и авиасообщение. Тем временем Финляндия намерена заметно увеличить число проверок.

Со вчерашнего дня число зафиксированных носителей коронавируса выросло на 68. Таким образом, в стране было подтверждено 649 случаев заражения. От инфекции умерли восемь человек, выздоровели — семь, сообщает портал lrt.lt.

Правительство решило запретить пассажирские авиарейсы и паромы в Литву с субботы, 4 апреля, а также ограничить трансграничное движение. Единственным исключением станет паромная линия с немецким городом Киль, сообщает Латвийское телевидение.

Между тем в Финляндии за прошедшие сутки число выявленных случаев заражения выросло на 72 и теперь составляет 1518. Сейчас в больницах находятся 159 человек, из которых 62 в палатах интенсивной терапии. От болезни скончались 17 человек, пишет yle.fi.

Правительство заявило, что в ближайшее время число тестов будет удвоено или даже утроено. При этом около миллиона человек находятся в зоне риска.

В свою очередь в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, в том числе семь случаев заражения в Калининградской области, зафиксировано шесть летальных исходов. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса и 30 летальных исходов, сообщает Московский оперативный штаб.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно