Латвийский посол «оставляет Белоруссию в хороших руках»

Отношения Белоруссии и ЕС улучшаются, заявила во время прощальной аудиенции у президента Александра Лукашенко латвийский дипломат Майра Мора, возглавлявшая миссию Евросоюза в Минске.

«Я хотела бы, чтобы отношения остались такими и в будущем. Мы соседи и должны жить в мире и согласии», — цитирует слова Моры английская служба официального белорусского агентства БЕЛТА. Мора добавила, что ей повезло работать в Белоруссии на двух постах — сначала в качестве посла Латвии, а затем на должности главы представительства ЕС.

«Я видела разную Беларусь. Я была в Беларуси в разные времена»,

— добавила она.

«Вы сделали немало для того, чтобы мы не только начали разговаривать с большой Европой, но и в чем-то понимать друг друга, налаживать наши отношения. (..)

Мы знаем, что вы делали очень многое искренне, а что не могли сделать, всегда молчали,

и мы понимали это молчание», — приводит, в свою очередь, русская служба БЕЛТА обращенные к Майре Море слова Александра Лукашенко. Он выразил уверенность, что, несмотря на отъезд, Мора останется искренним другом страны и пригласил ее приезжать в любое время: «Где бы вы ни жили, если вы захотите сюда приехать, вы можете считать этот клочок земли, где вам всегда рады».

«Я оставляю мою любимую Беларусь в хороших руках», — заявила, согласно БЕЛТА, Майра Мора. Агентство поясняет, что дипломат имела в виду своего преемника. 

Майру Мору в Минске сменит Андреа Викторин, в данный момент работающая послом Германии в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно