Латвийский политолог: не надо недооценивать Трампа

Дональда Трампа не следует оценивать слишком низко из-за отсутствия политического опыта, сказал латвийский политолог Ояр Скудра в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении накануне церемонии инаугурации президента США.

«Лично я считаю, что правы те эксперты, что сейчас находятся в абсолютном меньшинстве. Они говорят, что Трампа не стоит недооценивать», - сказал Скудра.

По словам Скудры, опасения боше связаны с политическим стилем Трампа, чем с самим содержанием его политики.

И хотя у Трампа нет политического опыта, поскольку всю жизнь он занимался бизнесом, его советник Нут Гингрич в интервью немецкому издание Der Spiegel рассказал, что Трамп успел переговорить уже с лидерами 75 стран.

Однако опасения вызывает его импульсивность и возможность неожиданной реакции в случаях, связанных с ядерным вооружением и его снижением. Но отношение Трампа к своим будущим обязанностям становится более реалистичным, считает Скудра.

Сразу же после инаугурации планируются протесты против Трампа, однако Скудра считает, что и республиканцы, и демократы будут стараться не допустить дальнейшей поляризации общества, поскольку это может привести к конфликтам в том числе и в Вашингтонской элите.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно