Латвийские военные попали под огонь в Африке

Бойцы Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в Центральноафриканской Республике попали под обстрел, говорится в сообщении НВС.

Нападение на латвийских военнослужащих произошло в пятницу вечером, когда они выполняли патрулирование. Пострадавших среди латвийских бойцов нет, но сообщается, что поврежден транспорт, на котором они передвигались.

Из-за охватившей страну смуты, покинуть ее пределы не может и находящийся там латвийский министр обороны Раймонд Вейонис. Как утверждает сам политик в twitter, полеты в и из Банги закрыты по соображениям безопасности.

Сегодня Вейонис должен был покинуть Центральноафриканскую республики, но на данный момент сделать это невозможно. Сейчас ищутся другие варианты, как вывезти нашего министра из Африки.

Вейонис и командующий НВС Раймонд Граубе находятся в Центральноафриканской республике с 7 октября. Они прибыли туда, чтобы ознакомиться с ходом проведения операции ЕС.

В настоящий момент в Центральноафриканской Республике служат 40 наших военных. Место прохождения службы: столица Центральноафриканской Республики – Банги.

Ранее латвийские солдаты попадали под обстрел утром 20 августа. Несмотря на то, что потерь и пострадавших среди личного состава не было, было зафиксировано много попаданий в использовавшуюся технику.

В составе сил ЕС, латвийские солдаты несут службу и в другом африканском государстве – Мали. Там находятся семеро отечественных военнослужащих.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно