Rus.Lsm Сегодня вечером

Сейм решит кто и как будет служить

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Латвийские кинологи учат коллег из Казахстана

Латвийские кинологи обучают коллег из Казахстана

В Государственном колледже пограничной охраны – обмен опытом. Сюда приехали кинологи из Казахстана. Здесь они по-новому учатся использовать служебных собак для поиска наркотиков. По окончанию проекта специалисты получат сертификаты и заберут собак с собой, Латвийское региональное телевидение.

Команды послушания собак, а также поиск наркотиков в багаже ​​и транспортных средствах – это лишь часть навыков, которым пятеро кинологов из-за рубежа обучаются уже полтора месяца.

«Сначала было сложно, потому что мы не понимали, что от нас хотят, что мы должны делать, что произойдет. Но потом, когда мы продвинулись в тренировочном процессе, мы поняли, чего от нас ждут. Есть более новые методы поиска перевозимых наркотиков. Если бы такие тренинги, семинары или курсы проводились чаще, то работать и бороться с незаконным оборотом наркотиков было бы легче», - говорит представитель Агентства контроля наркотиков в Казахстане Музафар Мирзоев.

«Инструкторы Кинологического центра уже несколько лет проводят тренинги для кинологов из других стран. Но то, что они учатся со служебными собаками и проходят полный курс дрессировки, такое впервые», - признал глава Кинологической службы колледжа пограничной охраны Улдис Барканс.

Для тренировок в Государственном колледже пограничной охраны купили пять собак. После курса тренировок иностранные кинологи вместе со своими новыми четвероногими коллегами отправятся на родину – чтобы передать полученный опыт другим.

«Так мы способствуем безопасности границ в целом. Не только в регионе Центральной Азии, но и во всем Европейском Союзе, потому что ситуация с безопасностью здесь, в Латвии, также зависит от безопасности границ в других регионах», - пояснил Улдис Барканс.

Тренинг продлится три месяца. Затем иностранным кинологам предстоит сдать экзамен, после чего они получат сертификат латвийского образца.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще