Латвийцам больше не нужно самоизолироваться по прибытии в Англию и Шотландию

С учетом эпидемиологической обстановки смягчены правила въезда в Шотландию и Англию для жителей пяти стран, в том числе Латвии.

Теперь по прибытии в Шотландию из Латвии соблюдать 14-дневную самоизоляцию будет не нужно, сообщается на сайте правительства Шотландии. В список стран, путешественникам из которых шотландские власти облегчили въезд, включена также Эстония.

Власти Англии также расширили свой «зеленый» список, включив в него и Латвию с Эстонией и отменив требование самоизоляции для путешественников оттуда. Одновременно условия въезда в Англию ужесточены для тех, кто приезжает в страну из Испании. А Сербию, которая ранее была в «льготном» списке, британские власти исключили из него.  

Днем ранее упростился и въезд из Латвии в Ирландию. Ирландские власти пересматривают свой «зеленый» список каждые две недели.

Латвия, со своей стороны, ранее уже отменила требование соблюдать самоизоляцию для тех путешественников, что прибыли из Великобритании, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно